Unser Heim

Die Rauschertor - Stiftung mit Sitz in der Rauschertorgasse verfügt über einem voll ausgestattenen und eingerichteten Heim, um den Gästen stets eine angebrachte Fürsorge gewährleisten zu können. Das Haus wurde hierfür 2010 komplett renoviert.

Wir besitzen gut 38 Schlafmöglichkeiten, aufgeteilt auf

• 20 Zimmer mit Bad und Dusche
  • 9 Doppelzimmer mit Bad und Dusche

Alle Zimmer sind mit einer Notrufzentrale, einem TV - Anschluss, einem Computer, einem Telefon und einem Safe ausgestattet. Auf jedem Flur befindet sich außerdem ein Wohnzimmer mit Kochnische.

Neben den gemütlichen Zimmern, stehen unseren Gästen folgende Dienstleistungen zur Verfügung:

• Arzt mit guten Praxis - und Krankenhauskenntnissen
  • Seelischen Beistand durch einen Psychiater
  • Physiotherapie
  • Sprirituellen Beistand (Hl. Messe durch qualifizierten Priester)
  • Garten im Außenbereich
  • Mensa
  • Friseur
  • Wäscherei
  • Fitnesscenter
  • Fernsehraum
  • professionelle dietologische Beratungen sowie
  • einem freiwilligen Animationsteam.